Аренда теплохода
<
Подобрать теплоход
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Аренда теплохода

8 (495) 644-52-06 8 (916) 448-15-05

Речные прогулки

8 (926) 982-27-50

 

 

Арго Трэвел. На волне радости!

Теплоходы проекта "Москвич"

Проект теплоходов «Москвич» впервые был выпущен в 1948 году на Московским судоремонтно-судостроительноем заводе. После этого строительство этих судов продолжалось в течение трех десятилетий. Всего было быпущено более пятисот теплоходов данной серии. Не все теплоходы носили название «Москвичи», чаще всего использовали порядковые номера с буквой «М» и порядковые номера, например, «М-70». Теплоходы этого проекта эксплуатировались в основном как прогулочно-экскурсионные суда, а также в режиме общественного транспорта.
Большинство теплоходов проекта «Москвич» в девяностые годы прошлого столетия получили частных владельцев, которые переоборудовали суда под банкетные теплоходы для проведения различных праздничных мероприятий, таких как свадьба, день рождение, деловые встречи и т.п. Теплоходы этой серии можно встретить на Москва-реке и в настоящее время и зайдя на борт корабля насладиться прогулкой по столице.
К основным техническим характеристикам относятся: длина – 27,25 м, ширина – 4,8 м, осадка расчетная без пассажиров с полным запасом топлива – 0,77 м, высота борта – 1,4 м, скорость – 17-20 км/ч, пассажировместимость – до 150 человек (до переоборудования).
По своему типу судно представляет собой пассажирский катер полузакрытого вида. Пассажиры здесь могут быть размещены на двух палубах. Имеющиеся на нем надстройки несколько утоплены в корпус, кокпит на корме прикрыт тентом. Речной регистр относят «Москвич» к классу «Р», что позволяет эксплуатировать его в районе пригородных и внутригородских водоемов.
Эти суда строились не только в Москве. Теплоходы были выпущены еще в Херсоне, но там они получили обозначение «тип ПТ», хотя они не отличаются от «Москвича», выпущенного в Москве и строились по тому же проекту (544). В тогда еще Ленинграде выпускалась немного изменённая версия «Москвичей», отличавшаяся уменьшенным габаритом по высоте. Эти корабли имели обозначение Л (например, Л-14) и известны как тип «Ленинградец», проект 564. В отличие от «Москвичей», «Ленинградцы» не имеют на крыше открытой палубы со скамейками; рулевая рубка у «Ленинградца» расположена ниже, чем у «Москвича».
Благодаря своей популярности теплоходы проекта «Москвич» были сняты в различных фильмах, таких как: «Волго-Дон», «Восход», «Заря», «Комета», «Три тополя на Плющихе» и других.
 

Теплоходы проекта "Москвич" Теплоходы проекта "Москвич" Теплоходы проекта "Москвич" Теплоходы проекта "Москвич" Теплоходы проекта "Москвич" Теплоходы проекта "Москвич" Теплоходы проекта "Москвич"

~

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

~

Заказать предварительный расчет
Ответ прописью. Защита от ботов.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.