Аренда теплохода
<
Подобрать теплоход
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Аренда теплохода

8 (495) 644-52-06 8 (916) 448-15-05

Речные прогулки

8 (926) 982-27-50

 

 

Арго Трэвел. На волне радости!

Меню на банкет – искусство грамотного составления

Организация банкета состоит из несколько этапов и направлений, которые тесно взаимосвязаны. Успех мероприятия зависит от того, насколько грамотно подойдет координатор к каждому из них. Для этого человеку требуются определенные навыки, особенно в таком ответственном деле, как составление меню.

Перед организатором стоит задача – продумать все до мелких деталей, в том числе и вкусы гостей, что кажется практически невозможным. Но, к счастью, есть определенные правила и стандарты, которые облегчают задачу, и позволяют накрыть изысканный стол, соответствующий месту, поводу и количеству присутствующих людей. В итоге, все гости сыты, довольны и без излишней тяжести в желудке готовы петь и плясать до самого утра.

Как грамотно составить меню?

Любое меню для банкета составляется за принципом расчета продуктов на 10 человек. Есть определенные нормы, следуя которым, вы будете застрахованы от нехватки или переизбытка еды. Заказ на десяток людей состоит из:

  • одной вазы фруктов;
  • трех порции холодной закуски;
  • одного салата (отдельно каждому гостью);
  • двух порций горячих закусок;
  • горячих блюд (шашлыки подаются всем, а стейки – порционно каждому индивидуально);
  • десерта (с расчетом: 1 кг выпечки или один вид сладкого).

 

Большое количество людей предполагает более разнообразное меню.

Главные компоненты торжественного меню

  • фруктовые ассорти;
  • легкие салаты;
  • разнообразие холодных закусок (мясные, рыбные и сырные нарезки, канапе, блинчики с икрой и другие деликатесы);
  • горячие закуски (рулеты с разными начинками, сэндвичи, фаршированные овощи, жульены, хачапури);
  • горячие блюда (стейки, гарниры, рагу в горшочках, шашлыки из рыбы, белого и красного мяса);
  • десерты;
  • напитки.

Маленькие хитрости большого банкета

Все всегда надо планировать комплексно. Только в этом случае можно избежать ненужных затрат. Например, шоколадный фонтан будет малополезным украшением, если предварительно не подготовить фруктовую или сырную нарезку. Сладости для обмакивания должны быть в обязательном порядке и желательно поблизости фонтана.

Также стоит учитывать, что некоторые блюда кроме своего прямого предназначения также исполняют функцию декора. Например, фаршированная рыба или запеченный поросенок подаются целыми, а вот разрезаются далеко не сразу. Именно поэтому стоит включить в меню также и другие горячие блюда.

Полезные статьи

~

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

~

Заказать предварительный расчет
Ответ прописью. Защита от ботов.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.