Пробковый сбор – это плата взимаемая владельцем судна за принесенные гостями собственные спиртные напитки. Впервые он появился в ресторанах Европы и расценивался ценителями вин как признак уважения к гостям заведения. Например, если гость предпочитает вино определенной марки, которой вполне может не быть в ресторане или хочет угостить гостей вином из собственного погреба. Таким образом, довольны, оставались все. Ресторан – получил компенсацию за нереализованное спиртное и неполученную с этого прибыль, а вместе с тем не потерял клиента прямым запретом. Посетитель - провел время в понравившемся месте, угостил присутствующих гостей тем, чем он хотел, а не тем, что предлагает данный ресторан.
Не так давно «пробковый сбор» появился и в ресторанах Москвы.
На предлагаемых в аренду банкетоходах, такой сбор чаще всего отсутствует. И гостям разрешено спокойно без ограничений приносить с собой собственные спиртные напитки. Однако есть и такие, на которых он присутствует в соотношении 50/50. Т.е. принести с собой вы можете только 50% спиртного, с которого придется заплатить «пробковый сбор». Их всего несколько:
Полезные статьи
- Выбираем теплоход для своего мероприятия
- Тенденции московского рынка аренды банкетных теплоходов
- Украшаем теплоход
- Частые вопросы при аренде теплоходов
- Шлюзование теплохода - что это?
- Возможные варианты расстановки столов при банкете на теплоходе
- Банкет на теплоходе – новый взгляд на ресторанный бизнес
- Меню на банкет – искусство грамотного составления