~

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Аренда теплохода
<

Аренда теплохода

8 (495) 644-52-06 8 (916) 448-15-05

Речные прогулки

8 (926) 982-27-50

 

 

Арго Трэвел. На волне радости!

Уникальный теплоход - "яхта Сталина"

Теплоход "Максим Горький" ярко выделяется на фоне остальных кораблей своим "ретро-стилем". И это не дань моде. Теплоход в этом году будет праздновать юбилей - 80 лет!!!
Теплоход "Максим Горький" был построен в 1934 году на заводе "Красное Сормово" по приказу И.В.Сталина, и до сих пор теплоход часто называют «яхтой Сталина». По проектной документации корабль должен был называться «Красный Богатырь». «Красный Богатырь» должен был стать личным теплоходом И.В.Сталина, поэтому при постройке судна использовались корпус и энергетическая установка с подводной лодки. При отделке теплохода использовались 17 парод дерева, в том числе и красное дерево, карельская береза, чинар и другие. Интерьеры и вся мебель сделаны по индивидуальным эскизам.
В годы войны теплоход был переправлен в г.Куйбышев (ныне Самара), где пережидал войну до 1945 года. После победы "Максим Горький" использовался для приема делегаций различных министерств и отдыха дипломатов.
В постсоветское время теплоход практически не выходил из затона. А в 2000 году было решено восстановить теплоход, отреставрировать интерьеры и мебель.
С 2003 года "Максим Горький" работает в Москве. Теплоход сдается в аренду и часто совершает прогулки в акватории Москвы и Подмосковья.
 

Уникальный теплоход  - "яхта Сталина" Уникальный теплоход  - "яхта Сталина" Уникальный теплоход  - "яхта Сталина" Уникальный теплоход  - "яхта Сталина" Уникальный теплоход  - "яхта Сталина" Уникальный теплоход  - "яхта Сталина"

~

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

~

Заказать предварительный расчет
Ответ прописью. Защита от ботов.